МАУ будет выполнять рейсы из Киева в Ташкент

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Украинская авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) и национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» будут совместно развивать воздушное сообщение между Украиной и Узбекистаном, сообщает пресс-служба МАУ.

По данным пресс-службы МАУ, авиакомпании определили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества на маршруте Киев – Ташкент – Киев.

В частности, авиакомпании договорились о количестве выполняемых рейсов. Каждая авиакомпания будет летать два раза в неделю на обозначенном маршруте.

При этом рейсы будут распределены по дням таким образом, чтобы расписание максимально удовлетворяло потребности как пассажиров, путешествующих между Киевом и Ташкентом, так и транзитных пассажиров в обоих направлениях.

15 июля 2014 года прямое воздушное сообщение между Ташкентом и Киевом откроет авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», а с 14 августа собственные прямые регулярные рейсы между Киевом и Ташкентом начнет выполнять авиакомпания МАУ.

Рейсы МАУ из Киева в Ташкент будут выполняться по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении - по пятницам и понедельникам.

На переговорах также был урегулирован вопрос по предоставлению МАУ слотов (временных промежутков для обслуживания воздушных судов в аэропорту Ташкента), которые позволили бы украинскому перевозчику максимально оптимизировать расписание на разлет в/из Киева, а также – оборот воздушных судов.

Авиакомпании МАУ и «Узбекистон хаво йуллари» достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.