Авиапассажиры, вылетающие из Узбекистана, смогут заполнить таможенную декларацию дома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Авиапассажиры, вылетающих из Узбекистана, теперь могут заполнить таможенную декларацию формы Т-6 на узбекском, русском или английском языках в офисе или дома.

По данным НАК «Узбекистон хаво йуллари», формы декларации были размещены на сайте Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан (www.customs.uz).

«Перед тем как заполнить таможенную декларацию, ознакомьтесь с Инструкцией «О порядке заполнения и оформления декларации формы Т-6» Министерства Юстиции Республики Узбекистан, зарегистрированной за №1342 от 23 апреля 2004 года», - говорится в сообщении авиакомпании.

«После того, как Вы загрузили с сайта декларацию в формате PDF, внесите необходимую информацию. Во избежание ошибок внимательно проверьте внесенную Вами информацию. После этого распечатайте бланки в двух экземплярах с обеих сторон на бумаге формата А-5 (размер 21х15 см.)», - отмечает компания.

Пассажиры должны представить декларацию сотруднику таможни в аэропорту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.