Глава МВД Узбекистана принял делегацию Германии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внутренних дел Республики Узбекистан с официальным визитом посетила делегация Германии во главе с Президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии господином Йоргом Цирке. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Принимал гостей и вел с ними беседу министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-майор АдхамАхмедбаев.

С момента установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Германией двусторонние связи во всех общественно-политических и культурных сферах год от года динамично развиваются. Имеется ряд документов, составляющих правовую основу сотрудничества между странами в правоохранительной деятельности. Интенсивно проводится работа по линии национальных бюро Интерпола двух стран, основными направлениями взаимодействия которых является обмен информацией по осуществлению международного розыска, проверке и установлению личности преступников и так далее.

В ходе встречи германских специалистов ознакомили с основными аспектами деятельности органов внутренних дел республики, состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения общественной безопасности, углубления двустороннего межведомственного сотрудничества.

Была затронута ситуация в сфере борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, которая является проблемой не только Узбекистана и стран региона, но и всего цивилизованного мира.

Как было отмечено, в данном векторе сотрудничества совместная деятельность правоохранительных органов Узбекистана и Германии должна существенно быть усилена и поставлена на более высокий уровень.

Участники встречи также высказали мнение по поводу складывающейся ситуации в Афганистане. Нестабильность на этой территории является одним из серьезнейших вызовов для региональной безопасности, которая может способствовать эскалации угроз международного терроризма, религиозного экстремизма, торговли оружием, а также обострению межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Попытки дестабилизации ситуации в регионе вызывают необходимость принятия действенных мер, направленных на эффективное использование передовых форм и методов борьбы против транснациональной организованной преступности.

В свою очередь, Йорг Цирке искренне поблагодарил за теплый прием и выразил заинтересованность в продолжении установившегося в последние годы доверительного диалога с правоохранительными органами Узбекистана и укрепления взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, наркотрафиком и организованной преступностью. Он также высказался по поводу ситуации в Афганистане, выразил немалую озабоченность в связи с попытками приверженцев наркотрафика изыскать новые способы и пути реализации смертоносного товара. В ходе плодотворного диалога была достигнута договоренность о поддержании постоянных контактов и регулярном обмене информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.