УзЛиДеП обсудила реализацию постановления о празднования 23-летия независимости Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 июля 2014 года состоялось расширенное заседание Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса.

В мероприятии приняли участие члены Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, руководители территориальных Кенгашей партии, представители организаций-партнеров, активисты партии, предприниматели и фермеры.

На заседании были обсуждены актуальные задачи Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП, вытекающие из постановления Президента Республики Узбекистан “О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан”.

Как отмечалось в мероприятии, с первых лет независимости на основе выдвинутых главой нашего государства пяти принципов построения нового государства и нового общества последовательно претворяется в жизнь идея “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу”.

Создана прочная основа гражданского общества, в стране утверждена система многопартийности. Все более совершенствуется деятельность негосударственных некоммерческих организаций, общественных структур и органов самоуправления граждан. Также ведутся последовательные реформы в судебно-правовой системе, в области средств массовой информации, духовно-просветительской сфере.

В нашей жизни находит свое отражение принцип “Реформы не для реформ, а для человека, обеспечения его прав и интересов”, в нашей стране в качестве наивысшей ценности определены человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие его права.

Успехи нашей страны в деле построения демократического государства и гражданского общества, перехода экономики к рыночным отношениям и обретения достойного места в ряду развитых государств мира получают особое признание мирового сообщества.

Благодаря особому вниманию в годы независимости представителям малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерского движения – электората партии, стала весьма значительной и весомой доля, роль и влияние этой сферы в экономике страны, а также ее значение в развитии государства и общества.

Следует особо подчеркнуть, что именно средний класс наиболее заинтересован в дальнейшем углублении и устойчивом развитии осуществляемых в стране реформ. Малый бизнес и частное предпринимательство стали гарантом и опорой социальной и политической стабильности в обществе, активной движущей силой в развитии государства.

Отмечалось, что активисты партии, самое важное, электорат партии – деловые люди, представители среднего класса собственников с гордостью и честью полностью поддерживают инициативы руководства нашей страны в деле дальнейшего углубления демократических реформ и формирования сильного гражданского общества. Они стоят в первых рядах проводимых реформ, активно и заинтересованно участвуют в данных процессах.

В мероприятии отмечалась необходимость обращения особого внимания вопросам широкой пропаганды среди населения сути и значения постановления Президента страны, в качестве основной задачи определена организация во всех звеньях партии, среди широких слоев населения с участием активистов партии практических встреч, бесед “круглого стола” и открытых диалогов под девизом “Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!”.

Особенно подчеркивалась необходимость предоставления представителям электората подробных данных об успехах, отмеченных в постановлении, широкого разъяснения на специальных учебных курсах того, что какие высокие рубежи достигнуты на независимом пути развития, в их основе воплощены, прежде всего, возрастающие политические, правовые знания и социальная активность наших соотечественников.

Как отметили активисты партии, четкое определение проводимой Узбекистаном внешней политики на международной арене, ее стратегических направлений, отвечающих национальным интересам нашей страны, естественно, являются одними из актуальных вопросов сегодняшнего дня. В этой связи целесообразна организация мероприятий, направленных на пропаганду среди широких масс основных принципов, обозначенных в принятом в сентябре 2012 года законе “О Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан”.

При этом подчеркивалась необходимость обращения особого внимания мероприятиям, направленным на этапы развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, ставших благодаря независимости опорой экономики страны, а также широкого привлечения в данные мероприятия представителей сферы.

В завершении заседания по обсужденным вопросам было принято соответствующее решение партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.