Сергей Хусаинов: финал ЧМ должен судить либо Уэбб, либо Ирматов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бывший глава судейского корпуса Российского футбольного союза (РФС) Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт» заявил, что Равшан Ирматов (Узбекистан) и Ховард Уэбб (Англия) поспорят за работу в финале чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Сергей Хусаинов отметил, что на данный момент Уэбб и Ирматов являются лучшими арбитрами чемпионата мира.

«За Уэббом большой опыт. Не будем забывать о высочайшем уровне английской лиги. Невозможно попасть в Большой театр, выступая на задворках какой-то региональной сцены, хотя талант везде должен прорваться. Переходя к судейству, чем больше сложных матчей, тем многогранней его опыт и талант, поэтому Уэбб имеет запас прочности, ведь ему в Англии приходится судить матчи посложнее», - отметил Хусаинов.

«Равшану сложнее, чем Уэббу. Учитывайте тот момент, что судья просто так с неба не свалится. Это длительный период подготовки, и обязательно нужен наставник. Его отец судил вторую всесоюзную лигу, уровень которой был высочайшим, не ровня нынешней ФНЛ. Далее Равшан даже играл за сборную Узбекистана, и он в футболе не последний человек, разбирается в нем. Да, случилась травма, и он решил проявить себя в судействе, и у него нет проблем с быстрым ориентированием в судействе. А теперь учитывайте главный фактор, который очень привлекателен ФИФА», - добавил он.

«Ирматов – это представитель азиатской конфедерации футбола. Как говорится, редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкая азиатская команда пройдет далеко в чемпионате мира, даже до четвертьфинала. Получается, что Ирматов – очень удобный судья. Вот у немецких судей в этом плане всегда проблемы, но это не говорит, что (Феликс) Брых не высокого уровня арбитр. Но Уэбб и Ирматов своей работой явно выделяются», - подчеркнул Сергей Хусаинов.

«Именно они и поспорят за работу в финале, на мой взгляд. Единственное, многое зависит от матча Бразилия – Германия. Если немцы выйдут, то Ирматову все двери откроются, а если, наоборот, то Уэбб будет работать», - заявил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.