GM Uzbekistan начнет оснащать машины с системой «ГЛОНАСС»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ЗАО СП GM Uzbekistan осенью 2014 года начнет оснащение производимых автомобилей терминалами навигационной системы «Эра ГЛОНАСС», сообщил РИА Новости в понедельник представитель АК «Узавтопром».

Установка терминалов осуществляется в рамках требований основных стран-экспортеров продукции GM Uzbekistan, в частности, России, уточнил собеседник агентства.

По его словам, установка терминалов «Эра ГЛОНАСС» начнется в третьем квартале, после этого на заводе будет внедрена необходимая технологическая оснастка.

СП GM Uzbekistan было создано в марте 2008 года General Motors (25% плюс одна акция) и АК «Узавтопром» (75%) на базе ЗАО «УзДЭУавто». В настоящий момент предприятие выпускает десять марок автомобилей: пять седанов — Nexia, Cobalt, Lacetti, Gentra и Malibu, две малолитражки — Matiz и Spark, внедорожник Captiva, минивэн Orlando и микроавтобус Damas. Производство автомобилей на СП по итогам 2013 года увеличилось на 4,5% по сравнению с 2012 годом и составило 246 031 единицу, объем экспорта — до 90,2 тысячи автомобилей (+2,3%).

Государственная автоматизированная информсистема Экстренного реагирования при авариях ГЛОНАСС («Эра ГЛОНАСС») призвана оповещать об авариях специалистов спасательных служб посредством системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

С 1 января 2015 года все транспортные средства в странах Таможенного союза, которые впервые проходят процедуру одобрения, должны будут оснащаться бортовыми устройствами с поддержкой «Эра ГЛОНАСС». С 1 января 2017 года это требование распространится на все новые транспортные средства, продаваемые в странах Таможенного союза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.