ТИТЛП получил современное японское оборудование

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентский институт текстильной и лёгкой промышленности (ТИТЛП) получил современное ткацкое оборудования TOYOTA JAT 810 в рамках инициативы по усовершенствованию методики обучения кадров текстильной отрасли.

Целью инициативного проекта является создание современного учебного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов в области технологий прядения и ткачества.

Центр будет готовить специалистов из текстильных профильных предприятий, а также студентов высших курсов ТИТЛП.

Данный проект также включает в себя оснащение учебных лабораторий ТИТЛП современнейшим технологическим оборудованием по подготовительным процессам к прядению и самим процессом прядения хлопкового волокна, а также будут предоставлены ткацкие станки для производства тканей с уникальным методом зевообразования и производства махровых полотен с жаккардовыми узорами.

Весь проект по созданию центра и предоставляемое оборудование компании TOYOTA будет спонсироваться правительством Японии.

Стоит отметить, что для заправки современного ткацкого станка было предоставлена компактная хлопчатобумажная пряжа на безвозмездной основе от ИП «Индорама Коканд Текстайл», а сотрудники компании «ОСБОРН» согласились бесплатно подготовить хлопчатобумажную пряжу, сновать и шлихтовать её на навой для последующего использования на ткацком станке.

В рамках церемонии вручения оборудования был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственной Акционерной Компанией «Узбекенгилсаноат», TOYOTA TSHUSHO CORPORATION и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности для последующего сотрудничества в области развития текстильной отрасли Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.