АГМК продолжает строительство сернокислотного цеха

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «Алмалыкский ГМК» (АГМК) реализует проект по строительству нового сернокислотного цеха на медеплавильном заводе, сообщает информационная служба АГМК.

На данном этапе осуществляется монтаж оборудования, строятся объекты подсобного и обслуживающего назначения. Новый цех будет включать в себя газоочистительные, сушильно-абсорбционное, контактно-компрессорное отделения.

Строительные работы ведутся силами треста «Олмаликметаллургкурилиш» и управления специализированных ремонтных работ при поддержке специалистов компании Outotec GmbH (Германия), ОАО «Машиностроительный завод «Пензахиммаш», Сумского научно-исследовательского и проектного института землеустройства (Украина).

На заводе производство серной кислоты осуществлялась на основе отходящих газов металлургического производства, но германская компания Outotec GmbH предложила совершенно новое современное оборудование, позволяющее увеличить масштабы производства готовой продукции – 500 тысяч тонн серной кислоты в год, перерабатывая при этом весь объем отходящих газов.

На сегодняшний день установлены все рабочие башни абсорбционного и промывного отделений. Осуществляется монтаж основного оборудования башни-квенчера, скрубберов-контури, брызгоуловителей, охладительных башен и мокрых электрофильтров. Параллельно с монтажными проводятся и химзащитные работы внутри башен, а также пуско-наладка. Но впереди еще много работы: пусконаладочные мероприятия, прокладка электрических кабелей, подключение оборудования. Данные виды работ ведутся при содействии компании Steuler-KCH (Германия).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.