Samsung начнет выпускать телевизоры в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует наладить выпуск телевизоров в Узбекистане. Об этом сообщает журнал «Экономическое обозрение».

«Во второй половине 2014 года Samsung планирует запустить в Узбекистане производство телевизоров, поскольку сегмент ТВ — один из самых динамичных сегментов рынка в Узбекистане. Объем инвестиций в проект не раскрывается», - сообщает журнал.

Компания Samsung Electronics активно осваивает локальный рынок Узбекистана. По экспертным оценкам, южнокорейская компания занимает ведущие позиции в узбекском рынке в таких сегментах как телевизоры, смартфоны, мониторы для персональных компьютеров.

В последние годы компания постепенно увеличивает присутствие во всех сегментах рынка бытовой техники путем запуска местного производства. Так, в 2011 года Samsung Electronics Co. запустила совместно с СП Zenith Electronics производство автоматических стиральных машин под торговой маркой Samsung с проектной стоимостью $2,2 млн. и максимальной мощностью производства 25 тыс штук.

В сентябре 2011 Samsung Electronics начала выпуск электробытовых пылесосов (впервые в СНГ) в Каракалпакстане на заводе Samsung Nukus совместно с СП White Machine Technology.

28 ноября 2011 года южнокорейская компания запустила конвейер завода Samsung Tashkent по производству микроволновых печей Samsung в Ташкенте с проектной мощностью 100 000 единиц в год. Проект запущен совместно с компанией Neo Sun Light.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.