ОАО «Максам-Чирчик» распределило чистую прибыль за 2013 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Открытое акционерное общество «Максам-Чирчик» распределило чистую прибыль по итогам 2013 года в размере 13,994 млрд. сумов.

Согласно решению акционеров, компания направит 121,1 млн. сумов из чистой прибыли за 2013 год на формирование резервного фонда и 139,941 млн. сумов на фонд модернизации и новых технологий.

В фонд охраны труда и техники безопасности было направлено 139,941 млн. сумов, говорится в сообщении компании.

Акционеры оставили 13,453 млрд. сумов в распоряжении компании, которые будут использованы для реализации инвестиционного проекта.

На вознаграждение членов Наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления, компания направит 139,941 млн. сумов.

ОАО «Максам-Чирчик» (ранее – «Электрохимпром») было введено в строй в 1940 году и специализируется на выпуске аммиака, аммиачной селитры и карбамида. В 2007 году испанская MAXAM Corp. S.A.U. приобрела 49% акций «Электрохимпрома» стоимостью $22 млн. с инвестиционными обязательствами в размере $55 млн. в течение пяти лет в развитие и модернизацию предприятия. Уставные капитал компании составляет 24,996 млрд. сумов.

ОАО «Максам-Чирчик» - одно из ведущих предприятий химической отрасли Узбекистана, который обеспечивает потребности внутреннего рынка, но и экспортирует свою продукцию в страны СНГ, Евросоюза, США, Латинскую Америку, Австралию. Сегодня на ОАО «Максам-Чирчик» производится более 30 видов химической продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.