Узбекистан привлечет кредит АБР на $600 млн. на реконструкцию автодорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует привлечь средства на $600 млн. для завершения строительства автомагистралей А-380 и А-373.

Средства планируется привлечь во второй половине 2014 года. Заем будет состоять из трех траншей и выделен до конца 2016 года.

Финансовые ресурсы будут использованы для завершения строительства автомагистралей А-380 и А-373, которые связывают страны Центральной Азии с Россией и Китаем.

«До конца года мы завершим подготовку проектной документации по программе третьего заемного пакета, это позволит ускорить реконструкцию дорог, входящих в состав коридора», — сообщил представитель Республиканского дорожного фонда агентству РИА Новости.

К настоящему времени Узбекистан привлек для строительства автомобильного коридора средства программы АБР на общую сумму $1,1 млрд.

Они направлены на реконструкцию отдельных участков автодорог Гузар-Бухара-Нукус-Бейнау (А-380) и Ташкент-Андижан (А-373) общей протяженностью 450 км.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.