Продажа хлопкового линта через УзРТСБ выросла на 44%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За 6 месяцев текущего года совокупный объем продаж хлопкового линта через электронные биржевые торги УзРТСБ составил 11 тыс. тонн, что на 44% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Территориальные объединения ассоциации «Узпахтасаноат» за рассматриваемый период увеличили объемы выставления линта первого сорта типа Б в два раза, доля которого выросла до 54%.

Если в прошлом году среднемесячный объем выставления линта, в целом, был на уровне 1,2 тыс. тонн, то в текущем году данный показатель составил 1,8 тыс. тонн. При этом, заметное увеличение объемов выставления наблюдалось в период с февраля по май месяцы текущего года, когда показатели ежемесячного выставления увеличились с 860 тонн до 2,8 тыс. тонн.

Вместе с тем, заметные изменения наблюдались в структуре продавцов хлопкового линта. Несмотря на увеличение объема реализации линта на 7%, доля лидера – ТАО «Кашкадарёпахтасаноат» снизилась на 8% или до 23%, что было связано с ростом объемов продаж со стороны других продавцов, в том числе ТАО «Ферганапахтасаноат» и «Ташкентпахтасаноат».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.