В Ташкенте внедряют систему удаленного мониторинга движения пассажирского транспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Система удаленного мониторинга движения городского пассажирского транспорта была установлена на 134 автобусах и 12 микроавтобусах в Ташкенте. Об этом заявил заместитель председателя правления – главный инженер акционерной компании «Тошшахартрансхизмат» Мирхосил Холматов в интервью агентству УзА.

«Успешно прошло внедрение новой системы удаленного мониторинга движения городского пассажирского транспорта. Этот программно-аппаратный комплекс позволяет отслеживать текущее местоположение транспортного средства, отображать его на карте, следить за его передвижением, возможными съездами с маршрута, нарушениями скоростного режима. Он также позволяет связаться диспетчеру с водителем, как в голосовом режиме, так и в режиме текстовых сообщений для отправки экстренных сообщений в случае нарушений скоростного режима, графика или интервала движения, возникновения аварийной ситуации», - сказал он.

«На сегодняшний день на 134 автобусах марки Mercedes-Benz и Isuzuкурсирующих на 13 городских автобусных маршрутах, а также на 12 микроавтобусах марки «Фотон» и «Ивеко» установлена эта система, а до конца года планируется полное ее внедрение на всех маршрутах городского пассажирского транспорта», - добавил он.

На сайте www.via.uz каждый пользователь может узнать время прибытия того или иного автобуса на нужную ему остановку. Помимо этого система GPS-мониторинга позволяет диспетчерам оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на дорогах, равномерно распределяя транспортные средства по всему рейсу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.