Сенат Казахстана ратифицировал соглашение с Узбекистаном о деятельности пограничных представителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Парламента Казахстана принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о деятельности пограничных представителей».

Соглашение было подписано 13 декабря 2000 года в Ташкенте.

Пограничные представители - это уполномоченные должностные лица, назначенные из числа военнослужащих пограничной службы для решения вопросов, связанных с поддержанием установленного режима государственной границы.

Соглашение направлено: первое - на обеспечение режима государственной границы; второе - на создание юридической основы и условий деятельности пограничных представителей. Третье - на поддержание и развитие дружеских отношений с пограничным ведомством сопредельного государства.

Соглашением устанавливаются формы сотрудничества, характер подлежащих расследованию инцидентов, участие и ответственность пограничных представителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.