Коммерческие банки инвестировали 569,1 млрд. сумов на восстановление предприятий-банкротов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Коммерческие банки Узбекистана инвестировали 569,1 млрд. сумов на восстановление предприятий-банкротов и экономически несостоятельных предприятий.

По данным Центрального банка, в соответствии с указом главы государства «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года по итогам аукционов и конкурсных торгов коммерческими банками приобретены 173 обанкротившихся и экономически несостоятельных предприятий. В целях ускоренного налаживания производственного цикла на них были привлечены управляющие менеджеры. Данные предприятия были оснащены и перевооружены современными технологиями, позволяющими производить конкурентоспособные на внешних и внутренних рынках товары высокой ликвидности.

Для восстановления производства на этих предприятиях коммерческими банками направлены инвестиционные средства в размере 569,1 млрд сумов.

В результате чего на реанимированных предприятиях произведены товары на общую сумму 2,78 трлн сумов, из них продукция на $728,5 млн. была экспортирована.

По последним данным, уже 116 предприятий реализованы новым хозяевам. Эти предприятия создали более 20 тысяч новых рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.