ФИФА сняла с Франца Беккенбауэра запрет на занятие футбольной деятельностью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) сняла запрет на участие в деятельности, связанной с футболом, с почетного президента мюнхенской «Баварии» Франца Беккенбауэра.

Напомним, что ФИФА запретила Беккенбауэру заниматься футбольной деятельностью за отказ сотрудничать со следствием по поводу коррупционного скандала, связанного с выбором стран -хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 гг. 13 июня он был наказан за это дисквалификацией сроком на 90 дней.

Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия.

Гарсия попросил 68-летнего Беккенбауэра дать показания по данному делу, однако тот ответил отказом. По словам почетного президента «Баварии», он не обязан сотрудничать со следствием, поскольку «больше не принимает активное участие в футболе».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: