В Ташкенте создадут инновационный центр текстильных технологий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Республика Корея планируют создать в г.Ташкенте Инновационный центр текстильных технологий.

Это предусмотрено в Меморандуме о взаимопонимании между Государственно-акционерной компанией (ГАК) «Узбекенгилсаноат» и Корейским институтом развития технологий. Стоимость проекта составляет $10 млн.

Узбекистан и Южная Корея также подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в текстильной и легкой промышленности и соглашения о реализации совместных инвестиционных проектов в текстильной и легкой промышленности.

ГАК «Узбекенгилсаноат» и Daewoo International подписали меморандум о взаимопонимании по расширению и модернизации действующего производства на «ДЭУ Текстиль Фергана» и «ДЭУ Текстиль Бухара».

Стороны договорились по реализации трех новых совместных узбекско-корейских инвестиционных проекта в текстильной и легкой промышленности на сумму 20 млн. долл. Соглашение об их реализации подписано ГАК «Узбекенгилсаноат» и корпорацией «Янгуан Корпорэйшн».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.