НХК «Узбекнефтегаз» опровергла арест рабочих на строительстве Устюртского ГХК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» опровергла сообщения об аресте рабочих, которые принимают участие в строительстве Устюртского газихимического комплекса.

«На днях на одном из интернет-ресурсов появилась необоснованная информация о том, что на строительстве Устюртского газихимического комплекса арестована группа рабочих, в связи с возникшим конфликтом с администрацией из-за понижения заработной платы», - говорится в сообщении холдинга.

Строительство Устюртского ГХК осуществляется в рамках масштабной программы модернизации промышленности нашей страны, отмечает компания.

Общая стоимость проекта составляет $3,9 млрд. Источником его финансирования являются прямые инвестиции учредителей совместного предприятия — южнокорейских компаний «Когаз», «Лотте», STX Energy и национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» в размере $1,4 млрд., а также кредитные ресурсы на общую сумму более $2,5 млрд.

«Особое внимание уделяется кадровой политике СП Uz-Kor Gas Chemical, которая профессионально подходит к организации всего рабочего процесса. Отметим, что все вопросы, связанные с трудоустройством ведутся в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и согласно трудовым соглашениям, заключенными между работодателем и рабочим», - говорится в сообщении.

«В связи с этим, сообщаем, что на территории строительства Устюртского газохимического комплекса не происходило подобного конфликта и строительство продолжается в прежнем рабочем режиме с учетом взаимопонимания, профессионализма и дальнейшего желания внести свой определенный вклад в крупный инвестиционный проект международного масштаба», - отмечает компания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.