В Ташкенте прошел круглый стол «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 июня в Ташкенте состоялся круглый стол, организованный Проектом ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане», по обсуждению Руководства по работе с волонтёрами, разработанного проектом.

Волонтёрство - практика присущая обществу Узбекистана. Исторически, взаимопомощь и добрые дела во имя развития своей махалли, района, города и страны являются неотъемлемой частью культуры и быта узбекистанцев. Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» прилагает усилия по ещё большему всеобъемлющему продвижению культуры волонтёрства как среди организаций, так и среди самих волонтёров. В этой связи, Проектом были подготовлены практический материал - Руководство по работе с волонтёрами.

В качестве следующего этапа в этой деятельности, проект провел круглый стол с участием НПО, волонтёров, а также представителей частного сектора. Целью данного круглого стола является представление этого документа для обсуждения и дальнейшего улучшения на основе полученной обратной связи и предложений приглашённых заинтересованных сторон.

Круглый стол будет сопровождаться пяти-шести недельным пилотированием данного материала, после чего он будет опубликован в онлайн и оффлайн версиях для широкого использования организациями, привлекающих волонтёров к своей деятельности.

Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» предполагает создать и внедрить методологическую базу волонтёрской деятельности в Узбекистане, направленную на более эффективное взаимодействие волонтёров и организаций.

Материалы, обсужденные на круглом столу, стали очередным шагом в этом направлении, наряду с уже функционирующим веб-порталом для волонтёров и социальных инноваторов www.iAct.uz. Предполагается, что всё это послужит дополнительным механизмом для взаимодействия людей и организаций, и будет способствовать приложению волонтёрской деятельности во имя устойчивого развития и процветания Узбекистана.

Кроме того, подобного рода взаимодействие, может послужить взаимовыгодным условием сотрудничества волонтёров, желающих получить опыт работы в организации по своему интересу, и организаций, испытывающих нехватку в волонтёрах при осуществлении своей деятельности. Оформление подобного сотрудничества в чёткие и понятные рамки, как для волонтёров, так и для организаций, должно позволить укрепить престижность волонтёрской деятельности в Узбекистане и придать ей структурный характер.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.