Александр Сорвачев назначен финансовым директором Beeline

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Александра Сорвачева на должность финансового директора.

Комментируя назначение, генеральный директор ООО Unitel Александр Воробьев сказал: «Александр – состоявшийся эксперт и управленец с серьезным международным опытом работы в телекоме. Для нас особенно важно, что в его послужном списке значимое место занимает координация деятельности профильных компаний из разных стран СНГ. Развитие сети Beeline по-прежнему требует обширных инвестиций, так что наш приоритет – выстраивание эффективных процессов, и здесь я всецело полагаюсь на профессионализм Александра».

«Я по-настоящему впечатлен тем, чего добился Unitel на рынке Узбекистана, и прежде всего успехами компании в части стратегического планирования, – отметил Александр Сорвачев. – Однако динамичное развитие отрасли открывает перед нами еще большие перспективы, так что я с большим энтузиазмом приступаю к работе с лидером телеком-сектора республики и надеюсь стать частью сильной команды Beeline».

Александр Сорвачев родился в Нижнем Новгороде в 1968 году. В 1992 году окончил экономический факультет Нижегородского Государственного университета по специальности «Планирование промышленности». В рамках повышения квалификации в разные годы Александр проходил обучение и тренинги по экономике, финансам, управлению и лидерству, участвовал в корпоративных программах обучения Ernst & Young Academy of Business, а также Московской школы управления «Сколково». В 2012 году получил диплом Executive MBA Стокгольмской Школы Экономики.

C 1997 года Александр занимал ряд руководящих должностей в организациях финансовой и энергетической отраслей. В 2004 году началась его карьера в сфере телекоммуникаций, которая до конца 2013 года развивалась в системе компаний Группы МТС. За это время Александр прошел путь от начальника планово-аналитического отдела макро-региона «Поволжье Северо-Запад» до директора департамента контроллинга бизнес-единицы «МТС Зарубежные Компании», поработав в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Киеве и Москве.

Среди основных достижений Александра за данный период – повышение внутрикорпоративной прозрачности, обеспечение эффективности коммерческого, технологического и операционного контроллинга, повышение эффективности процессов бизнес-планирования и прогнозирования, высокий уровень аналитической поддержки бизнеса со стороны финансовой функции.

С января 2014 года Александр перешел на позицию финансового директора ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь», где участвовал в подготовке и реализации первого этапа сделки по интеграции мобильных активов ОАО «Ростелеком» и Tele2.

24 июня Александр Сорвачев возглавил финансовую дирекцию Beeline в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.