НБ ВЭД РУ получил международную награду

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешней экономической деятельности Узбекистана (НБ ВЭД РУ) получил международную награду «За устойчивое финансирование».

Церемония вручения награды состоялась в немецком городе Карлсруэ. Эта награда учреждена в 2012 г. Ее инициаторами являются Ассоциация финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP), Европейская организация по устойчивому развитию (EOSD) и администрация города Карлсруэ.

Награда «За устойчивое финансирование» присуждается банкам и финансовым институтам стран-участниц ADFIAP за их вклад в устойчивое развитие экономики, социальной сферы и окружающей среды.

На последнем конкурсе претендентами на награду стали более 200 банков и финансовых учреждений мира. Национальный банк внешнеэкономической деятельности вошел в число победителей в категории «Устойчивое проектное финансирование».

Сертификат банку Узбекистана вручен за реализацию проекта «Строительство электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап».

В июле 2013 года ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» приступила к строительству новой электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап» протяженностью 129 км.

Дорога пройдет через перевал «Камчик» и свяжет Ферганскую долину (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны) с остальной частью Узбекистана.

Финансирование проекта стоимостью около $1,77 млрд. осуществляться за счет кредитов международных финансовых институтов в объеме до $1 млрд. и собственных средств узбекской стороны. Срок строительства - пят лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.