Делегации Южной Кореи и США посетили СИЭЗ «Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегации Южной Кореи и Американской торговой палаты в Узбекистане посетили свободную индустриально-экономическую зону (СИЭЗ) «Навои».

По данным СИЭЗ «Навои», делегация Южной Кореи во главе Председателем правления Korean Air Чо Янг Хо 16 июня посетила СИЭЗ «Навои». В состав делегации вошли представители Korean Air, Hanjin Group и Университета Инха.

В ходе визита корейская делегация была ознакомлена с условиями, созданными для иностранных инвесторов в СИЭЗ «Навои», а также Международном интермодальном центре логистики «Навои» и ознакомились с деятельностью СП ООО Agrofresh.

17 июня 2014 года СИЭЗ «Навои» посетила делегация представителей Американской торговой палаты в Узбекистане во главе Президентом Дональдом Николсоном II.

В ходе визита делегация была ознакомлена с условиями, созданными для иностранных инвесторов в СИЭЗ «Навои» и ознакомились с деятельностью СП ООО O’zEraeCableи СП ООО O’zMinda.

СИЭЗ «Навои» создана в соответствии с указом Президента, подписанным в декабре 2008 года. Срок ее функционирования – 30 лет с возможностью последующего продления. СИЭЗ «Навои» находится на 564 тыс. гектаров земли.

В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро.

Согласно данным сайта СИЭЗ «Навои», на территории зоны сейчас зарегистрированы 18 предприятий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.