В Узбекистане создают лизинговую компанию «Курилишмашлизинг»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 18 июня 2014 года подписал постановление «О создании Республиканской специализированной компании «Курилишмашлизинг».

Документ принят в целях дальнейшего развития лизинговых услуг в сфере строительства, укрепления технической базы строительных организаций на основе их оснащения современной строительной техникой, машинами и механизмами, средствами малой механизации и специальным транспортом.

Согласно постановлению, уставный капитал новой компании составит 22 млрд. сумов. Министерство финансов Узбекистана будет владеть 45,45%. Доля Национального банка внешнеэкономической деятельности, ГАКБ «Асакабанк», ОАКБ «Узпромстройбанк», ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», НХК «Узбекнефтегаз», ГАК «Узбекэнерго» составит по 6,82%, другие акционеры - 13,63%.

Основными задачами Республиканской специализированной лизинговой компании «Курилишмашлизинг» являются:

- проведение маркетинговых исследований, сбор, обобщение и анализ заявок строительных организаций на поставку по лизингу строительной техники, машин и механизмов, средств малой механизации и специального транспорта;

- размещение заказов на производство и приобретение строительной техники на отечественных и зарубежных предприятиях за счет собственных средств и других финансовых источников в соответствии с законодательством;

- передачу в лизинг или аренду на договорной основе строительной техники, производимой и поставляемой в соответствии с размещенными заказами, в первую очередь, организациям, включенным в Реестр строительно-подрядных организаций;

- привлечение средств, включая кредитные линии иностранных банков и других международных финансовых институтов, для формирования ресурсов компании с целевым назначением для закупки строительной техники.

Республиканской специализированной лизинговой компании «Курилишмашлизинг» совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей поручено в месячный срок создать филиалы компании в регионах республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.