НКЭИС «Узбекинвест» и KSure подписали Меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НКЭИС «Узбекинвест» и Корейская корпорация страхования торговли KSure 17 июня подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ был подписан 17 июня 2014 года после встречи руководства компании «Узбекинвест» и представителей KSure.

Данный Меморандум предусматривает сотрудничество по проектам, затрагивающим интересы обеих стран, в том числе в сфере перестрахования проектов совместных узбекско-корейских предприятий в третьих странах.

KSure было образовано в июле 1992 г. с целью продвижения торговли и инвестиций за рубежом с целью укрепления национальной конкурентоспособности Кореи и усиления корейской национальной экономики посредством эффективной деятельности системы торгового страхования, которая защищает от рисков, возникающих в отношении торговых и внешних операций. Уставный капитал сформирован государством в размере 2,07 трлн. вон (1,84 млрд. долл. США).

Основными функциями агентство являются страхование, со-страхование, перестрахование торгового страхования; гарантии по экспортным кредитам и по импортным кредитам для экспортоориентированных производств Кореи. KSure является членом Бернского союза – Международного союза страховщиков экспортных кредитов и инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.