Узбекистан и Южная Корея обсудили вопросы развития сотрудничества в области разработки программных продуктов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 июня 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий состоялась встреча с Президентом ведущей корейской компанией LG CNS Ким Де Хун прибывшим в Ташкент в рамках визита в Узбекистан Президента Республики Корея.

В последние годы сфера ИКТ приобретает приоритетное направление в сотрудничестве двух стран. Государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Корея в сентябре 2012 года придал новый импульс расширению узбекско-корейских отношений в сфере ИКТ, в особенности во внедрении системы «Электронное правительство», сообщает пресс-служба Госкомсвязи.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества по развитию индустрии программного обеспечения, разработке программных продуктов, как для офисных, так и для производственных нужд. В этой связи стороны рассмотрели вопрос возможности создания совместного предприятия по разработке программных продуктов и информационных систем для системы «Электронное правительство» и реального сектора экономики в Республике Узбекистан.

Было отмечено, что расширение сотрудничества между Узбекистаном и Республикой Корея в области разработки программных продуктов будет способствовать дальнейшему развитию индустрии программных продуктов на уровне международных стандартов и развитию электронного правительства в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.