Узбекистан и Южная Корея подписали соглашения на $350 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея 17 июня подписали пакет соглашений на сумму $350 млн. в рамках визита Президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Узбекистан.

Документы были подписаны по итогам переговоров президента Узбекистана Ислама Каримова и президента Республики Корея Пак Кын Хэ.

В частности, стороны подписали рамочную договоренность между правительством Республики Узбекистан и правительством Республики Корея в отношении займов Фонда экономического сотрудничества и развития на период 2014-2017 годов. В рамках соглашения, Фонд экономического сотрудничества и развития предоставит Узбекистану средства в размере $250 млн.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Экспортно-импортный банк Республики Корея подписали заемное соглашение в размере $100 млн. на инвестирование совместных проектов.

Стороны также подписали совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении стратегического партнерства, соглашение о безвозмездной помощи в образовательной сфере и меморандум о взаимопонимании о двухстороннем инвестиционном сотрудничестве.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.