Узбекистан и Южная Корея подписали ряд документов по сотрудничеству в области ИКТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея 16 июня подписали ряд документов по сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий.

Документы были подписаны в рамках конференции, посвященная узбекско-корейскому сотрудничеству в области ИКТ.

Мероприятие организованно Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан и Министерством науки, ИКТ и будущего планирования Республики Корея (МSIP).

В работе конференции приняли участие более 140 представителей организаций и компаний Республики Корея, в числе которых около 40 руководителей таких ключевых организаций как Национальное агентство по информационному обществу (NIA), Корейское агентство по Интернет и безопасности (КISA), Исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI). С узбекской стороны в конференции приняли участие руководители Госкомсвязи и подведомственных организаций комитета, а также руководители ИТ-подразделений министерств и ведомств.

В ходе конференции участники обсудили внедрение ИКТ во все сферы экономики, стратегии развития ИКТ, внедрение «умных ферм», электронную коммерцию, и т.д.

По итогам конференции Узбекистан и Южная Корея подписали ряд документов. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между Центром научно-технических и маркетинговых исследований UNICON.UZ и Исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций Республики Корея (ETRI).

Центр обеспечения информационной безопасности и Корейское агентство по Интернет и безопасности (KISA) подписали меморандум о сотрудничестве.

Также подписан меморандум о взаимопонимании между Ташкентским университетом информационных технологий, Центром «UZINFOCOM» и Национальным агентством по информационному обществу Республики Корея (NIA).

Ташкентский университет информационных технологий, Сеульский национальный университет (SNU) и Корейский ведущий институт науки и технологий (KAIST) подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум о взаимопонимании подписали Ташкентская медицинская академия и Корейский институт восточной медицины (KIOM).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.