В Узбекистане начнут прививать против ротавирусной инфекции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В национальном календаре вакцинации Узбекистана появилась новая вакцина против ротавирусной инфекции. Об этом говорилось на пресс-конференции в Ташкенте.

Ротавирусы являются наиболее распространенной причиной тяжелых диарей у детей. Данные эпиднадзора, осуществляемого ВОЗ, подтверждают, что 36% всех госпитализаций детей с диареями связаны с ротавирусной инфекцией. Доказано, что вакцинация является наилучшим методом предупреждения ротавирусных диарей и летальных исходов от них.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире с ротавирусной инфекцией в больницы попадают более 2 миллионов человек. Почти 500 тысяч человек умирают от этого острого инфекционного заболевания.

С целью снижения показателей заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями, в календарь профилактических прививок с июня 2014 года включена вакцинация детей 2-3-месячного возраста ротарикс-вакциной.

В текущем году вакцинацией против ротавирусной инфекции намечено охватить почти 380 тыс. детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.