УзЛиДеП поддерживает молодых предпринимателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект «С дипломом в бизнес», ежегодно проводимый УзЛиДеП для выпускников колледжей и лицеев, становится все более популярным среди молодежи, интересующейся малым бизнесом и частным предпринимательством. В эти дни во всех регионах республики дан старт областному этапу конкурса.

В «Молодежном центре» в городе Самарканде в рамках проекта Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана «С дипломом в бизнес» проведен бизнес-семинар на тему «Вовлечение молодежи в малый бизнес и частное предпринимательство – фундамент будущего».

В 2013 году 1180 выпускников образовательных учреждений республики приняли участие в проекте со своими бизнес-планами. Признанным победителями на конкурсе 732 участникам при непосредственном содействии партии были выделены льготные микрокредиты на сумму 4 млрд. 100 млн.сумов. В частности, в Самаркандской области также 102 участникам были выделены льготные кредиты коммерческих банков на около 400 млн.сумов, в результате реализации проектов создано более 110 новых рабочих мест.

- В апреле-мае текущего года в области проведены районные и городские этапы проекта. Из тысяч поступивших заявлений по заключениям организационного комитета, 166 учащихся колледжей были отобраны для участия в областном этапе, - сказал заведующий отделом по работе с молодежью Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП Сардор Лукмонов. – В проведении конкурса мы тесно сотрудничаем с областными управлениями Центрального и коммерческих банков, управлением среднего специального профессионального образования, территориальным отделением Торгово-промышленной палаты, управлением юстиции, областным отделением ОДМ “Камолот”. Это, в свою очередь, служит проведению семинаров на высоком уровне и обеспечению активности между их участниками.

Также на местах организуются практические диалоги успешных бизнесменов, передовых фермеров области с молодыми предпринимателями.

Учащаяся Нарпайского колледжа дорожного строительства и сервиса Хосият Мусаева, приняв участие в проекте, удостоилась сертификата на получение льготного кредита в размере 3 млн.сумов, сообщила о том, что намерена в будущем наладить собственный бизнес по своей специальности.

Как отметили активисты УзЛиДеП, в ходе мероприятия специалистами были тщательно изучены бизнес-план каждого участника, в необходимых случаях были даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию некоторых из них. По итоговым выводам организационного комитета, 50 выпускникам, чьи бизнес-планы были признаны лучшими, были вручены сертификаты на получение льготных кредитов коммерческих банков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.