Daewoo и Hyundai начали модернизацию Талимарджанской ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консорциум южнокорейских компаний Daewoo и Hyundai начал модернизацию Талимарджанской тепловой электростанции (ТЭС) стоимостью $861 млн.

В настоящее время начались поставки основного технологического оборудования, и консорциум приступил к реализации контракта.

Напомним, что в марте 2013 года Daewoo и Hyundai по итогам тендера подписали контракт с ГАК «Узбекэнерго» на модернизацию Талимарджанской ТЭС стоимостью $861 млн.

По условиям контракта, консорциум осуществит строительство «под ключ» на станции двух парогазовых установок (ПГУ) комбинированного цикла по 450 МВт. Поставщиком ПГУ выступает японская Mitsubishi Corporation. Срок реализации проекта — три года.

Финансирование проекта общей стоимостью $1,28 млрд. осуществляется за счет кредита Азиатского банка развития в размере $350 млн, Японского агентства по международному развитию (JICA) — $300 млн, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $250 млн и собственных средств ГАК «Узбекэнерго».

В декабре 2004 года ГАК «Узбекэнерго» ввела в эксплуатацию первый энергоблок Талимарджанской ТЭС проектной мощностью 800 МВт. С вводом двух новых ПГУ выработка электроэнергии на ТЭС увеличится в 2,3 раза — до 10,4 миллиарда кВт.ч. Производство электроэнергии в республике в 2012 году увеличилось на 0,2% по сравнению с 2011 годом и составило 52,534 миллиарда кВт.ч.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.