Специальный помощник Президента США посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специальный помощник Президента Соединенных Штатов Америки и старший директор по России и Евразии Совета национальной безопасности США Селест Анна Уолландер посещает Узбекистан.

Она прибыла в Узбекистан в рамках регулярных двусторонних контактов на различных уровнях.

13 июня 2014 года Президент Узбекистана Ислам Каримов принял Селест Анну Уолландер в резиденции Оксарой.

В ходе состоявшейся беседы обстоятельно обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, отдельные проблемы международного и регионального характера.

Во время беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Афганистане, ее влиянии на региональные процессы, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В пятницу Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов также принял Селест Анну Уоллендер.

В состоявшейся беседе обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между нашими странами. Отмечена позитивная динамика узбекско-американского диалога, направленного на дальнейшее развитие отношений в сферах, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны также обменялись мнениями по ситуации в регионе, включая развитие обстановки в Афганистане, другим международным проблемам.

Во встречах принял участие Посол США Джордж Крол.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.