Standard & Poor’s и Moody’s подтвердили рейтинги АКИБ «Ипотека-банк»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s подтвердили рейтинги акционерного коммерческого ипотечного банка «Ипотека-банк».

Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг акционерного коммерческого ипотечного банка «Ипотека-банк» «В+/В» с прогнозом «Стабильный».

Долгосрочный кредитный рейтинг «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В» Ипотека-банка базируется на оценке бизнес позиции, высокого темпа роста активов, снижения подверженности риску и стабильного уровня прибыльности банка.

Данный рейтинг агентства отражает улучшение качества активов, стабильные рыночные позиции Ипотека-банка в корпоративном секторе, диверсифицированную депозитную базу, достаточный уровень ликвидности.

Агентством Standard & Poor’s отмечается, что стабильный прогноз Ипотека-банка отражает ожидания агентства, что бизнес и финансовые показатели банка останутся на устойчивом уровне на протяжении прогнозируемого периода.

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости АКИБ «Ипотека-банка» с прогнозом «стабильный».

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне В2/NP. Глобальный рейтинг депозитов в национальной валюте подтвержден на уровне В2.

Долгосрочный рейтинг депозитов Ипотека-банка «В2» базируется на оценке кредитоспособности банка, учитывает заметное положение банка на рынке, в частности, в сегментах розничных депозитов и ипотечного кредитования, а также достаточно высокую значимость банка для банковской системы в целом.

Аналитиками Moody’s отмечены стабильные рыночные позиции Ипотека-банка в корпоративном и розничном сегменте банковского рынка Узбекистана, где он занимает 4-е по величине активов место, устойчивый характер его доходов и достаточный уровень капитализации.

В отчете Moody’s отмечены стабильные позиции банка по ликвидности, которая поддерживается адекватным уровнем ликвидных активов и растущей депозитной базой.

Диверсифицированные доходы, адекватное качество активов и стабильные источники финансирования положительно влияют на рейтинг Ипотека-банка с прогнозом «Стабильный».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.