Сызранский «Тяжмаш» в 2015 г завершит поставки оборудования для АГМК на $74 млн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российское ОАО «Тяжмаш» приступило к поставкам оборудования для ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в рамках второго этапа реконструкции обогатительного комплекса предприятия, сообщил РИА Новости представитель комбината.

В ходе второго этапа российская компания поставит «под ключ» оборудование для строительства нового комплекса рудоподготовки мощностью 7 миллионов тонн руды в год. В конце 2013 года «Тяжмаш» осуществил на комбинате установку оборудования общей мощностью 800 тысяч тонн руды в год в рамках первого этапа модернизации. Контракт на поставку оборудования общей стоимостью 74 миллиона долларов был подписан в конце 2012 года и предполагал завершение поставок оборудования через полтора года.

Проект общей стоимостью 118 миллионов позволит увеличить мощности комбината по переработке руды на 6 миллиона тонн — до 37 миллионов тонн (в ходе модернизации из эксплуатации будет выведены устаревшие мощности в объеме 1,8 миллиона тонн). Финансирование проекта осуществляться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 80 миллионов долларов, кредита узбекского Ипотека-банка — 32 миллиона долларов, собственных средств АГМК — 6 миллионов долларов.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская область) и месторождение полиметаллических руд Хандиза (Кашкадарьинская область). Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.