Предприятия «Узбекчармпойабзали» экспортировали продукцию на $38,7 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Объем экспорта предприятий кожевенно-обувной промышленности Узбекистана за пять месяцев 2014 года составили $38,7 млн. Об этом сообщила ассоциация «Узбекчармпойабзали».

За пять месяцев 2014 года предприятиями отрасли было произведено продукции на сумму около 130 млрд. сумов и товаров народного потребления – 50 млрд. сумов.

В отчетном периоде ассоциация «Узбекчармпойабзали» освоила порядка $2 млн. инвестиций, которые были направлены на открытие новых предприятий и расширение ассортимента продукции.

В рамках инвестиционной программы Узбекистана на 2014 год, Ассоциация реализуют 9 проектов по созданию новых предприятий по переработке кожи, выпуску кожаной одежды, тормозных колодок и накладок, товаров народного потребления и других.

Новые предприятия будут введены в строй в СИЗ «Ангрен» и «Джизак», Наманганской, Кашкадарьинской и Бухарской областях.

На сегодняшний день в отрасли локализовано и выпущено четыре новых вида продукции – подошв, колодок, керамической плитки и спортивного инвентаря на 28 млрд. сумов.

Добавим, что сегодня в Узбекистане работают 75 предприятий по заготовке и переработке кожевенного сырья, производству обуви и искусственной кожи, а также кожгалантерейные предприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.