НХК «Узбекнефтегаз» открыла два новых газоконденсатных месторождения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» в первом квартале открыла два новых месторождения с запасами углеводородов в объеме около 20 млн. тонн условного топлива, следует из материалов холдинга.

В результате проведения геологоразведочных работ открыто два новых газоконденсатных месторождения – «Ахирбулак» в Бухаро-Хивинском регионе и «Янги Чибины» в Устюртском регионе, уточняется в материалах. Оба месторождения поставлены на баланс «Узбекнефтегаза».

По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2014 года составляли более 2,5 млрд. тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.

Концепция развития нефтегазовой отрасли Узбекистана на 2013-2020 годы предусматривает прирост запасов углеводородов на 24,5% — до 3,16 млрд. тонн условного топлива. В частности, запасы природного газа планируется прирастить в объеме 488,5 млрд. кубометров, жидких углеводородов — на 41,7 млн. тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.