В Узбекистане в сфере сельскохозяйственного производства создано около 400 предприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в сфере сельскохозяйственного производства в настоящее время создано около 400 предприятий с привлечением прямых иностранных инвестиций. Об этом пятницу заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе международной конференции «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане».

«В Узбекистане в сфере сельскохозяйственного производства в настоящее время создано около 400 предприятий с привлечением прямых иностранных инвестиций из 50 стран, таких, как Германия, Голландия, Австрия, США, Швейцария, Китай, Южная Корея, Италия, Испания и другие», - сказал Ислам Каримов.

По данным Президента, они осуществляют свою деятельность в сфере от производства свежей продукции до выпуска продовольственных товаров на основе глубокой переработки местного сырья.

«Данными предприятиями полностью освоены методы ультравысокотемпературной обработки, асептические методы консервирования, шоковой заморозки и искусственные способы сушки. Только в 2013 году эти предприятия произвели продукцию на сумму, эквивалентную более $800 млн., в том числе осуществили экспортные поставки на сумму более $200 млн.», - заявил Президент.

Президент сказал, что в предстоящие годы предусмотрена реализация дополнительно еще 265 инвестиционных проектов по обработке и переработке плодоовощного сырья на общую сумму около $150 млн.

«Хочу заметить, что инвестиции, вложенные в эту сферу, не требуют высоких затрат, в то же время обеспечивают высокую и быструю окупаемость – в пределах 1,5-4 лет», - добавил Ислам Каримов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.