Посольство Великобритании и Ассоциация деловых женщин провели неделю «Женщины в бизнесе»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Завершилась неделя «Женщины в бизнесе», проходившая в период с 3 по 5 июня с. г. в Нукусе. В рамках недели были проведены ряд образовательных мероприятий с участием более 100 участниц – представительниц малого и среднего бизнеса Каракалпакстана. Неделя «Женщины в бизнесе» была организована Посольством Великобритании в Узбекистане в партнерстве с Каракалпакским республиканским отделением Ассоциации деловых женщин Узбекистана.

Двухдневный мастер-класс от одного из лучших британских тренеров по вопросам организации и управления бизнесом занял ключевое место среди мероприятий недели. В рамках мастер-класса слушатели узнали о том, как начать собственный бизнес и стать успешным предпринимателем, как преодолевать сложности в бизнесе, продвигать свой товар или услугу на рынке и работать с клиентами, вести деловые переговоры и стать эффективным менеджером. Занятия проводились в интерактивной форме, что позволило участницам лучше понять теоретический материал и закрепить полученные знания путем участия в практических упражнениях.

В рамках недели также был организован круглый стол на тему: «Деловая женщина: как достичь успеха в бизнесе». Основными спикерами круглого стола выступили женщины, занимающие руководящие должности в британских компаниях в Узбекистане, включая представительниц горнодобывающей компании «Rio Tinto», пивоваренной компании «Carlsberg» и Британского Совета. Они поделились с участницами личным опытом построения успешной карьеры в бизнесе, и дали советы как развить определенные навыки, необходимые деловой женщине. В свою очередь, г-жа Элисон Бэкетт, заместитель посла Великобритании в Узбекистане, рассказала о роли женщины в современном британском обществе и в бизнесе, а г-жа Назира Елибаева, исполнительный директор Каракалпакского республиканского отделением Ассоциации деловых женщин, выступила с презентацией о деятельности данной организации, направленной на поддержку женского предпринимательства.

Завершающим аккордом недели стали тренинги по флористике, дизайну и пошиву одежды и штор, которые провели владельцы известных цветочных магазинов и ателье Ташкента. В рамках тренингов участницы узнали об организации производственного процесса на таких предприятиях, секретах управления такого рода бизнесом и продвижения готовой продукции на рынке.

На церемонии закрытия недели и вручения сертификатов г-жа Элисон Бэкетт сказала: «Я была искренне рада вернуться в Нукус на этой неделе и поработать с большим числом целеустремленных и талантливых женщин. Идея проведения недели «Женщины в бизнесе» родилась в сентябре прошлого года во время нашего обсуждения с Каракалпакским отделением Ассоциации деловых женщин возможных совместных проектов. Приятно отметить, что совместными усилиями мы смогли реализовать наши планы и достигнуть конкретных результатов. Я хотела бы пожелать успехов участницам недели в реализации их дальнейших бизнес проектов, и не сомневаюсь, что мне еще доведется услышать об их достижениях в скором времени».

Подводя итоги проделанной работы, г-жа Назира Елибаева отметила: «Неделя «Женщины в бизнесе» стал интересным и полезным проектом, который мы успешно реализовали в сотрудничестве с британскими партнерами для более сотни бенефициаров. Уверена, что мероприятия в рамках недели помогут начинающим предпринимательницам поверить в свои способности организовать успешный бизнес, а тем, кто в бизнесе не первый год, по новому взглянуть на возможности его развития, увеличения эффективности и прибыльности. Данный проект является нашим вкладом в дело поддержки и развития женского предпринимательства в регионе. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и реализацию других интересных проектов в сотрудничестве с Посольством Великобритании в будущем».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.