В Узбекистане обсудили увеличения объемов экспорта сельхозпродукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 4 июня 2014 года прошел бизнес-семинар «Упаковка и экспорт сельхозпродукции», в котором участники обсудили увеличения объемов экспорта сельхозпродукции.

Семинар был организован Ассоциацией Международного бизнеса и технологий (AMBiT) совместно с Центром поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана и Проектом по региональному экономическому развитию Агентства USAID (США).

Семинар проведен в рамках пилотного проекта по упаковке и экспорту сельхозпродукции. Проект реализуется в рамках исполнения постановления Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства» от 8 августа 2013 года.

В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств, ассоциаций, дипломатического корпуса и другие. Среди участников также были представители иностранных компаний, которые заинтересованы в покупке сельхозпродукции из Узбекистана.

Участники обсудили вопросы увеличения объемов производства и переработки сельхозпродукции, улучшения условий ее хранения и упаковки для продвижения экспорта в зарубежные страны.

В частности, участники рассмотрели вопросы развития отечественных брендов, а также лицензирования и сертификации сельхозпродукции в зарубежных странах, сопровождения экспортных операций по принципу «единого окна».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.