В Ташкенте состоялась церемония закрытия проекта «Укрепление семей и детей»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Официальная церемония закрытия проекта технического содействия Европейского Союза «Укрепление семей и детей», реализованного в рамках программы Партнерства и институционального развития (IBBP), состоялась в Ташкенте.

Проект осуществлялся при совместном сотрудничестве Еврокомиссии, Ассоциации «SOS Детские Деревни Узбекистана», Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Республиканского комитета женщин, Хокимията Мирзо-Улугбекского района, Республиканского фонда «Махалла», Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, Делегации ЕС в Узбекистане и др.

Проект реализовывался с 2012 по 2014гг. Бюджет — 249,965 тыс. евро.

В рамках мероприятий по оказанию индивидуальной психосоциальной поддержки социально уязвимым детям. В частности, более 300 детей прошли индивидуальную оценку, 174 ребенка получили психологические услуги и 52 ребенка получили консультации психолога или участвовали в занятиях по психосоциальной поддержке.

Для 143 детей была проведена диагностика эмоционального состояния и основных психических функций и более 170 детей получили психологическую поддержку в виде арт-терапии.

С мая 2012 года начали функционировать два информационно – консультативных центра (ресурсные центры) по вопросам поддержки в трудоустройстве. Один центр был открыт на территории Филиала SOS Детские Деревни Ташкента и второй пункт — на территории махалли Х. Абдуллаева Мирзо – Улугбекского района.

Эти пункты обеспечены базой данных нормативно-правовых документов и компьютерной техникой, имеется доступ к интернету. Также на базе ресурсного центра создана мини-библиотека по вопросам трудоустройства, создания своего малого бизнеса и др.

В этих ресурсных центрах более 160 взрослых получили знания по обеспечению занятости, грамотному составлению резюме, использованию информационных технологий, планированию семейного бюджета и т.д.

В рамках освоения европейского опыта бенефициары проекта изучили лучшие методы социальных работ SOS Детские деревни Германии и служб поддержки занятости, практику социального партнерства и сотрудничества между правительственным сектором и гражданским обществом.

Также в рамках создания Мобильного центра социальной поддержки проектом был закуплен необходимый инвентарь для оснащения детского развлекательного центра. Командой социальных педагогов были организованы 239 мероприятий в 5 махаллях Мирзо-Улугбекского района города Ташкента, в котором участвовали более 2580 детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.