ThyssenKrupp намерена принять участие в строительстве химкомплекса в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Германская ThyssenKrupp планирует принять участие в строительстве химического комплекса в Навоийской области Узбекистана.

По данным РИА Новости, германская компания сообщила о готовности участвовать в реализации, детальные переговоры начнутся в ближайший месяц.

В мае 2013 года узбекское ОАО «Навоиазот» объявило тендер стартовой стоимостью 800 миллионов долларов на строительство «под ключ» комплекса по производству аммиака мощностью 900 тысяч тонн и карбамида мощностью 1 миллион тонн в физическом весе.

В январе 2014 года тендер был признан несостоявшимся из-за высоких ценовых тендерных предложений. В апреле этого года правительство Узбекистана приняло решение о привлечении инвесторов в данный проект путем прямых переговоров.

Финансирование проекта общей стоимостью $961,7 млн. будет осуществляться за счет зарубежных кредитов и средств узбекской стороны.

«Навоиазот», крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, был введен в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза. По данным статистики, производство карбамида в Узбекистане в 2013 году снизилось на 6,5% — до 480,2 тысячи тонн в физическом весе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.