Глава МИД Узбекистана принял спецпосланника Евросоюза

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 июня 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Яноша Хермана, назначенного Специальным посланником Европейского Союза по Центральной Азии.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы отношений между Узбекистаном и ЕС, ход реализации совместных с Евросоюзом программ, международная проблематика.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в последовательном развитии взаимодействия на различных направлениях.

Отдельное внимание было уделено состоянию и перспективам расширения сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной сферах, в том числе созданию совместных высокотехнологичных производств на основе европейского передового опыта.

Херман поблагодарил узбекскую сторону за приглашение принять участие в открывающейся в Ташкенте международной конференции «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане» и отметил заинтересованность ЕС в сотрудничестве с нашей страной в вопросах обеспечения продовольственной безопасности.

Собеседники также обменялись мнениями по перспективам укрепления двусторонних связей в культурно-гуманитарной области.

Напомним, что в апреле 2014 года Янош Герман был назначен на пост Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии. Он был назначен на этот должность на шесть месяцев. На этом посту он сменил Патрисию Флор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: