Узбекистан начал выпускать мини-трактора

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане наладили выпуск мини-тракторов по лицензии корейской компании LS Mtron. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Agromash Sanoat Invest Рустам Сайдалиев.

Компания Agromash Sanoat Invest («дочка» АК «Узавтосаноат») начала крупно-узловую сборку тракторов под маркой TTZ LS на производственных мощностях ОАО «Ташкентский тракторный завод», отметил он.

Сайдалиев сказал, что предприятие планирует собрат до 1 тыс. штук тракторов шести модификаций до конца текущего года.

Напомним, что в декабре 2013 года Agromash Sanoat Invest и LS Mtron подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает производство в Узбекистане в 2014-2018 годах 24,57 тыс. мини-тракторов по лицензии LS Mtron.

Стоимость контракта оценивается в $500 млн. Компания LS Mtron также поставит производственные технологии, которые позволят узбекские компании локализовать производство деталей для тракторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: