Perfectum Mobile начинает коммерческое внедрение EV-DO в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Rubicon Wireless Communication, предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой Perfectum Mobile, со 2 июня 2014 года начала коммерческое внедрение высокоскоростной передачи данных сети EV-DO Rev.A в Ташкенте (аналог сети 3G, предоставляемой операторами GSM).

По данным оператора, работы по оптимизации сети EV-DO будут проводиться, пока не будет обеспечено покрытие EV-DO по всему Ташкенту.

EV-DO - это технология сетей мобильной связи третьего поколения (3G), которая в рамках развития CDMA обеспечивает более скоростную передачу данных, чем в стандарте CDMA 2000 1X.

Модернизированная до уровня EV-DO сеть позволит абонентам PerfectumMobile пользоваться преимуществами мобильного интернет-доступа с гораздо более комфортной скоростью. По сравнению с существующей скоростью максимально возможная скорость передачи данных увеличится с 153 кбит в секунду до 3,1 Мбит в секунду.

«Обслуживание высокоскоростной передачей данных EV-DO в отдельных районах не гарантируется и в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи и внутри зданий, в туннелях, подвалах, метро, а также из-за рельефа местности, неблагоприятных метеорологических условий и иных причин», - отмечает оператор.

«Зона покрытия высокоскоростными радиоканалами для передачи данных может не совпадать с зоной покрытия радиоканалами для передачи голоса. Скорость передачи данных зависит от количества интернет-пользователей, местонахождения абонента, плотности городской застройки, рельефа местности, времени суток», - говорится в сообщении компании.

«Для использования услуг высокоскоростной передачи данных EV-DO в Ташкенте необходимо изменить настройки телефона, обратившись в техническую службу Центрального офиса или Чиланзарского филиала компании», - отмечает оператор.

Компания Rubicon Wireless Communication была образована в ноябре 1995 года, и приоритетом ее деятельности стало создание сети мобильной сотовой связи на территории Республики Узбекистан.

В 1997 году компания ввела в коммерческую эксплуатацию сеть цифрового стандарта D-AMPS. В 2001 году появилась первая в Узбекистане сотовая сеть стандарта CDMA под торговой маркой Perfectum Mobile.

В 2004 году состоялся запуск новой сети наиболее передового на тот момент стандарта CDMA 2000 1X, позволяющего увеличить скорость передачи данных и мобильного интернет с 14-ти до 153-х килобит в секунду.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.