Всемирный банк может выделить Узбекистану кредиты на $660,8 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всемирный банк может выделить Правительству Узбекистана в 2014-2015 годах кредиты на общую сумму $660,8 млн., говорится на сайте банка.

Сейчас Всемирный банк и Правительство Узбекистана прорабатывают четыре проекта. В частности, Всемирный банк во второй половине 2014 года может предоставить Узбекистану кредит в размере $260,8 млн. на модернизацию дренажной системы в Республике Каракалпакстан.

Всемирный банк в начале 2015 года может выделить государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» кредит в размере $200 млн. Кредит будет использован на строительство железнодорожной линии через перевал «Камчик» на востоке Узбекистана.

Узбекистан также планирует привлечь кредиты Всемирного банка в размере $150 млн. на развитие садоводства и $50 млн. на поддержку реформ в сфере образования.

Всемирный банк начал свое сотрудничество с Узбекистаном в 1992 году. Миссия Всемирного банка в стране направлена на повышение уровня жизни населения при помощи экономических реформ, развития и модернизации социального сектора и инфраструктуры, а также предоставления международных знаний и опыта Правительству и населению Узбекистана. Всего банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму порядка $1,5 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.