Французский институт в Узбекистане закрывается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Французский институт в Узбекистане прекращает свою деятельность. Об этом сообщает Посольство Франции в Ташкенте.

«По просьбе властей Узбекистана Французский институт в Узбекистане будет окончательно закрыт с 30 июня 2014 года», - говорится в сообщении Посольства.

«После этой даты, и в ожидании возможного альтернативного решения, организацию культурных и языковых мероприятий продолжит посольство Франции», - отмечает Посольство.

Французский Институт в Узбекистане был открыт весной 2011 года на базе Французского культурного центра имени Виктора Гюго (который был открыть, в свою очередь в январе 2002 года).

Основными задачами учреждения являются обучение французскому языку, организация культурных мероприятий и распространение информации об образовании, программах стипендий, конкурсах и работе, а также об учреждениях Франции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.