ФРРУ выделит НХК «Узбекнефтегаз» $66 млн. на закупку разведочного оборудования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) в 2014 году выделит национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз» кредит в размере $66 млн. на закупку высокотехнологичного оборудования для проведения геологоразведочных работ (ГРР), сообщил РИА Новости представитель холдинга.

Правительство дало поручение холдингу до конца мая разработать технико-экономические расчеты проекта с учетом привлечения кредита ФРР в размере $66 млн., сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что средства будут привлечены на закупку сейсморазведочных станций, а также широкую номенклатуру оборудования для сейсморазведочных работ.

Ранее сообщалось, что НХК «Узбекнефтегаз» планирует направить $170 млн. на программу технологического перевооружения предприятий полевой геофизики и парка буровой техники до конца 2020 года. Закупки оборудования осуществляются в целях прироста запасов углеводородов.

Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2014 года составляли более 2,5 млрд тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.

ФРРУ был создан в мае 2006 года для финансирования и софинансирования важнейших инвестпроектов, включенных в государственную инвестиционную программу. Учредителем фонда является правительство республики в лице министерства финансов. В настоящий момент уставный капитал ФРР доведен до $15 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.