АГМК в 2014 г может довести производством меди до 100 тыс тонн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в 2014 году планирует незначительно увеличить производство меди до 100 тыс. тонн против 98 тыс. тонн по итогам 2013 года, сообщил РИА Новости представитель руководства комбината.

«По кварталу у нас темпы роста в пределах 3%, в середине года, возможно, будет снижение, но мы удержим производство на уровне прошлого года, даже будет немного больше», — сообщил представитель комбината.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд «Кальмакыр» и «Сары-Чеку» (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд «Уч-Кулач» (Джизакская область) а также месторождение полиметаллических руд «Хандиза» в Кашкадарьинской области на юге страны.

Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.