МВД: установка видеорегистраторов в автомобили не разрешена

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Установка видеорегистраторов в автомобили в Узбекистане не разрешена. Об этом в ходе телефонной «горячей линии» 27 мая заявили представители Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел.

Как пишет издание «Газета.уз» со ссылкой на газету «На посту», что в Узбекистане нельзя проводить видеосъемку сотрудника ГСБДД, который остановил водителя за нарушения.

Как отметил представитель Главного управления безопасности дорожного движения, в Узбекистане запрещено устанавливать в автомобиль «навигатор, камеру заднего вида с выводом изображения на экран либо на зеркало заднего вида, видеорегистратор».

При этом сотрудники ГСБДД имеют право штрафовать водителей за установку видеорегистратора так как видеорегистраторы имеют мониторы.

Напомним, что Административный кодекс Узбекистана запрещает самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства. Нарушение влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.