Посол Франции провел встреча с Министром здравоохранения Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 мая 2014 г. Посол Франции Жан-Анри Эльс был принят Министром здравоохранения Республики Узбекистан Анваром Алимовым для обсуждения французско-узбекского сотрудничества в медицинской области.

Стороны с удовлетворением отметили плодотворные контакты между французскими и узбекскими врачами и рассмотрели перспективы развития сотрудничества, в частности, запуск в сентябре 2014 г. совместного проекта в области предупреждения нозокомиальных инфекций, сообщает пресс-служба Посольства Франции в Ташкенте.

Посол также затронул «всеобщий охват медико-санитарными услугами» – цель, которую Франция продвигает в рамках реализации Целей развития тысячелетия ООН, направленная на обеспечение доступа всех, без дискриминации, к важнейшим медицинским услугам. Министр Алимов выразил поддержку своей страны принятию данной цели.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.