В Ташкенте прошел узбекско-латвийский бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 28 мая 2014 года прошел бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Латвии. Форум организован в рамках официального визита Президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша в Узбекистан.

На бизнес-форуме были всесторонне обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономических и инвестиционных связей между Узбекистаном и Латвией, в частности, в сфере транспорта и логистики, банковском секторе, информационно-коммуникационных технологий, туризма, пищевой, легкой, текстильной промышленности и в сфере науки и образования.

В рамках форума предприниматели из Латвии получили информацию о проводимых в Узбекистане реформах по развитию экономики, приоритетных направлениях привлечения инвестиций, факторах развития малого бизнеса и частного предпринимательства, возможностях и льготах, предоставляемых в специальных индустриальных зонах «Навои», «Джизак» и «Ангрен».

Латвийские бизнесмены ознакомились с потенциалом Узбекистана в нефтегазовой, горнодобывающей отраслях, сфере туризма, автомобилестроения, производства строительных материалов, в сельском хозяйстве.

В этот же день состоялась кооперационная биржа с участием деловых кругов Узбекистана и Латвии.

По итогам форума, Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элер Ганиев и Министр транспорта Латвии Анрийс Матисс подписали Протокол договоренностей по итогам двусторонних переговоров и совместного бизнес-форума.

Высший военный таможенный институт Узбекистана и Рижский технический университет подписали меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров.

Агентство «Узкоммунхизмат» и компания Karme Filtrs подписали соглашение о создании СП по производству водоочистительных станций и систем фильтрации.

ГАК «Узбекенгилсаноат» и компания Nikol Djumon подписали соглашение о создании СП по выпуску женского белья. ГАК «Узбекенгилсаноат» и компания De Fonte Latvia Ltd договорились организовать трикотажное производство.

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства подписал меморандум о сотрудничестве в сфере продвижения экспорта продукции узбекских производителей с латвийскими партнерами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.